首页 > 正文
如何引导社区居民参与垃圾分类 他们这样做

    日前,白市驿镇驿都站区党员和垃圾分类志愿者,在社区开展“垃圾分类”志愿主题活动。他们通过清理背街小巷白色垃圾,通过自身行动,引导社区居民从我做起,积极参与垃圾分类,养成分类投放的好习惯。

  活动中,垃圾分类志愿者一边向居民发放垃圾分类宣传资料,一边向居民讲解垃圾分类相关知识,加深居民对垃圾分类知识的理解和认识,并积极参与到垃圾分类行动中。

  “垃圾分类是改善人居环境、减少污染的有效办法,也是社会文明进步的重要体现,我会带领我全家参与垃圾分类。”社区居民张女士说道。而一旁的黄婆婆也说:“像我们这样的老年人,的确一开始还有很多不习惯、不会分,但慢慢学,很快便能分清楚了。”

  据相关负责人介绍,通过活动不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来;还通过宣传提升居民参与垃圾分类的知晓率、参与率和分类的准确率,营造“垃圾分类,人人参与”的良好氛围,共创绿色环保的居住环境。(董进)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127622924