首页 > 正文
重庆国资系统完成实事清单201件

  记者7月5日从市属国企“我为群众办实事”实践活动工作推进会上获悉,目前全市国资系统确立的610件实事清单,已完成201件。

  “以前坐个公交车要走两三公里,现在家门口有了公交站,太方便了!”7月4日,家住北碚澄江民权村的梅大爷开心地坐上了新开通的597路(延伸段)公交车。

  前两天,重庆交通开投公交集团北部公交公司把597路再延伸5公里,将澄江公交首末站出发至高岚垭的站点延伸至蒋家湾,实现全线贯通,让史家村、民权村的6000余名村民家门口就能坐车,获得当地群众的一致好评。

  在党史学习教育中,市国资系统结合解决实际问题,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。市国资委和各个领域的市属重点国企积极行动,用真情热情,推动民生和社会保障、脱贫攻坚和乡村振兴、就业和关爱职工等各个群众关心的重点领域取得实质改进,形成了办实事、取实效的良好风气。目前全市国资系统确立的610件实事清单,已完成201件。

  例如,重庆农商行积极创新信贷抵押模式服务农户,以山羊活体作抵押物,向农户发放“山羊活体抵押贷款”,解决了农户资金难题;水投集团筹资逾5.6亿元,加快对全市58座镇级水厂、62个场镇供水管网和9.8万用户“一户一表”改造,彻底改变原有小水厂制水工艺简单、水质差、水量不稳定的“老大难”问题;重庆机场集团创新推出国内跨航司、跨地面代理、跨航站楼全覆盖的“三跨”中转服务,旅客跨楼中转时间由原来的90分钟缩短为30分钟以内。

  市国资委相关负责人表示,通过严明责任、强化调度督促、宣传典型引领、发挥巡回指导作用,全市国资系统做到办实事有方案、有清单、有人员、有台账,真正让“党员干部受教育、人民群众得实惠”。

  下一步,市国资委党委将深入推进党史学习教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,以办实事的实绩实效切实增强职工群众的获得感、幸福感,推动党史学习教育不断走深走实。(记者 白麟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127625623