首页 > 正文
重庆石柱铁人三项公开赛17日鸣枪开赛

  7月5日,记者从石柱体育运动中心获悉,2021年中国·石柱成渝双城铁人三项公开赛将于7月17日在石柱黄水太阳湖鸣枪开赛。

  据了解,2021年黄水铁人三项赛由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、四川省体育局、石柱土家族自治县人民政府主办。相较于往年,今年的石柱铁人三项公开赛已成功升级为国家A级专业赛事。

  记者了解到,今年的石柱铁人三项公开赛分专业、业余两大组别。其中专业组共设置了全程、半程、短距离三个比赛项目,每项比赛又设置了男(女)子精英组、男(女)子U19组(青年组)、男(女)子U17组、男(女)子U15组(少年组)。业余组比赛则设置全程、半程两个项目。每个项目也设置了多个组别,男子16到70岁以上,女子16到60岁以上都有相应的组别。为吸引更多市民参与其中,本次石柱铁人三项公开赛的总奖金高达26万元。

  为让选手全身心地投入到比赛中,赛事在安全保障和服务方面也下足了功夫。“本次比赛沿线除设置了7个医疗救护站点外,还安排了6辆急救车,最大限度地保证比赛顺利进行。”赛事组委会相关负责人表示。

  记者还了解到,本次石柱铁人三项公开赛的业余组报名将持续到7月10日。广大市民只需登录中铁协会员信息系统(http://triathlon.basts.com.cn),点击“赛事信息”-选择赛事-点击“赛事报名”即可报名参加。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127626195