首页 > 正文
重庆疾控:非必要勿前往云南瑞丽 及早完成疫苗接种

  7月4日,云南省瑞丽市报告本土新冠肺炎确诊病例。瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,从2021年7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽市。为有效控制和降低疫情传播风险,重庆市疾控中心提醒市民关注疫情,加强防范。

  持续关注云南省瑞丽市疫情发展变化、当地中高风险地区调整情况及相关感染病例行动轨迹。6月20日以来,有云南省瑞丽市旅居史的市民,在做好个人防护前提下,应主动向所在单位、所在地社区(村委会)报告,并配合管理人员落实相关防控措施。

  7月5日起,所有来自或途经云南省瑞丽市的来渝返渝人员,需持有72小时内核酸检测阴性证明。到达目的地后应主动前往社区(村委会)进行报告登记,接受社区(村委会)管理。

  如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市。确需前往的,请务必提前向所在社区(村委会)和所在单位报备,全程做好个人防护。

  重庆市已全面恢复新冠病毒疫苗的首针接种,广大市民可以通过各接种单位微信公众号关注疫苗接种信息,合理安排接种时间,及早完成接种。

  树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和封闭的公共场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、使用公筷等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

  如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。(首席记者 黄宇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127626218