首页 > 正文
重庆垫江:葱茏夏日长 满园荷花香
2021年07月06日 18:16 来源: 新华网

重庆市垫江县鹤游镇500亩荷莲悄然绽放。新华网发(龚长浩 摄)

  新华网重庆7月6日电(葛琦)万木葱茏夏已至,又是一年荷花香。7月6日,重庆垫江第二届荷莲文化节在垫江县鹤游镇开幕,500亩、250个品种的荷莲悄然绽放,邀你赴一场清凉夏日之旅。

  据了解,鹤游镇荷莲种植面积达500亩,赏花期将持续至9月。游客们不仅可以观赏大洒景、太空飞天、千瓣莲等特色品种,还可以选购鲜切花、荷叶茶、桑尖茶、莲子、莲鞭等农特产品,体验特色荷花宴、水上娱乐项目等。

  荷莲产业是鹤游镇“又见鹤游·生态湿地”项目的核心景观。近年来,鹤游镇积极挖掘古城寨卡、天然河库、荷莲湿地等自然人文资源,以“又见鹤游·生态湿地”项目为依托,积极探索“三变改革”。当地350余户农民以土地入股,融入园区生态旅游产业链条,实现农民变股民、土地变股本,村级集体经济进一步壮大。预计2021年,该项目将为鹤游镇增收400万元。

满园荷花邀你赴一场清凉夏日之旅。新华网发(龚长浩 摄)

鱼戏莲间、船入芰荷的灵动画卷徐徐铺开。新华网发(龚长浩 摄)

葱茏夏日长,两岸荷花香。新华网发(龚长浩 摄)

游客在花田中观赏荷花。新华网发(龚长浩 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001127628060