首页 > 正文
长寿邻封镇:场镇面貌焕然一新

  近日,笔者在长寿区邻封场镇看到,往日破旧的房屋换上了古色古香的新装,现代与传统结合,场镇面貌焕然一新;宽阔崭新的柏油路干净整洁,车辆穿行其中通畅自如;道路两边竖起的安全栏杆与场镇风貌融为一体,为来往群众加上了一道“安全锁”……

变美的邻封场镇。通讯员 徐强 摄

  “现在的邻封场镇不比城里差,就像重庆的洪崖洞一样,漂亮!”当地居民对崭新的场镇赞不绝口。

  据了解,邻封场镇风貌整治工程总投资4998万元,完成了96栋楼的风貌整治及1.2公里的道路提升改造,建设内容涵盖房屋外立面整治、路面改造油化、路沿翻新、栏杆改造、人行道建设等多个项目,全面提升了场镇整体形象,切实让群众共享文明成果。

  近年来,邻封镇做足“柚文章”,提振“柚经济”,在提升场镇风貌、改善人居环境、配套基础设施、挖掘旅游资源等方面持续发力,通过实施场镇风貌整治工程、龙溪河上坪段河岸生态修复工程、长寿柚博物馆、郑家岩观景平台等一系列重点项目建设,初步形成“一溪碧水、十色花海、百载老街、千年古寺、万亩柚林”的旅游发展新格局,逐步实现城乡面貌全域改观,构建起城乡融合发展新格局,有效促进乡村振兴各项事业健康发展。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127630740