首页 > 正文
奉节青莲镇:以点带面推进社区生活垃圾分类

  为进一步推动垃圾分类工作走深走实,积极引导辖区居民加入垃圾分类行动来,近日,奉节县青莲镇龙王庙社区针对30余名党员和小组组长开展垃圾分类培训,旨在通过党员和小组组长从我做起、带头示范,发挥先锋引领作用,以点带面推动社区垃圾分类工作。

室外培训。通讯员 向爱平 摄

  在室内培训中,社区两委工作人员向社区党员、小组组长讲解生活垃圾的相关知识,让居民认识到生活垃圾分类的必要性,重点讲解如何进行垃圾分类,并对相关注意事项进行提醒说明,同时鼓励他们做垃圾分类的宣传者、践行者和监督者。

室内培训。通讯员 向爱平 摄

  在室外培训中,党员、小组组长来到垃圾分类投放点,青莲镇规建办工作人员就垃圾投放四类垃圾桶颜色、标志所代表的含义、各自的投放要求等方面进行详细解说,指导大家准确投放垃圾,进一步提升党员、小组组长垃圾分类认知和实践能力。

  据了解,在就如何推进辖区垃圾分类工作中,青莲镇在原有城镇网格化管理模式上,通过以示范村为突破点,抓重点、关键人群,积极对党员、小组组长、环卫工人开展垃圾分类培训,发挥其示范引领、指导监督作用,以点带面发动辖区群众参与其中,进而构建“点-面-片”的工作模式,着力推进生活垃圾分类工作,真正把生活垃圾分类工作做细做实。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127630820