首页 > 正文
推进乡村振兴 万州开通首条城乡公交线路

  近日,万州区61路长岭至汽车南站公交线路正式开通营运。据了解,这是万州开通的首条城乡公交线路,这将有力推进万州乡村振兴,加快农业农村现代化。

市民坐上首条城区公交线路的公交车,出行更加方便。通讯员 蒋超 摄

  一大早,万州区长岭镇安置房前的61路长岭至汽车南站公交线始发站上站满了准备乘公交车出行的市民。

  “以前,我经常乘坐长岭到南站的班线客车到城里办事,等一辆车需要半个小时以上,实在是不太方便。现在,开通公交线路就好了,只需要15分钟就能坐上一辆公交车,客流高峰时期几分钟就可以乘车,真的太方便了。”家住长岭镇的张莉高兴地对笔者说。

  “开通城乡公交线不仅让我们出行方便、快捷了,而且还能让我们这些65岁以上的老年人免费乘车,让我们老年人得到了实惠,这真是为老百姓做了一件好事、实事。”70多岁的刘大爷坐上61路城乡公交车就乐呵呵地跟笔者表达自己心中的喜悦。

  据了解,万州区61路长岭至汽车南站线路走向为:长岭大道、万川大道、安居路、上海大道、安顺路。返程:万川大道、长岭大道(原长岭收费站)。

  61路公交线停靠站点中长岭镇至汽车南站站点为正向。正向为:长岭镇安置房——长岭交巡警队——农贸市场——长岭政府——移民桥(铁路桥下)——中意职业技校——梨花街口——超限检查站——三雄极光——鑫强建材——五桥卫生服务中心——中药材市场——桥头加油站——老街路口——香炉山地下通道——时代广场——熊记正大酒店——恒通市场——安顺路南站——汽车南站;逆向为:汽车南站——香炉山宾馆——嘉丽豪家具——三雄极光——超限检查站——机动车检测站——中意职业技校——移民桥——农业银行——农贸市场——长岭交警队——长岭镇安置房。

  61路公交线共有6辆公交车,首末班时间及运行班次为:单向线路里程约为6.4公里,首班是6:00、末班是21:00。06:00-08:30和17:00-19:00为高峰时段,时间间隔15分钟/班,其余时段为平峰时段,时间间隔20分钟/班,根据市民出行需求适时调整。

  据万州区道路运输事务中心有关负责人介绍,为深入落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,区交通局、区道路运输事务中心多次深入群众中听取民心,收集民意,将党史学习成效转化为工作动力,切实为群众办实事。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127630836