首页 > 正文
张轩重点督办市人大代表建议时指出 切实解决好群众所需所盼民生问题

  7月7日,市人大常委会主任张轩重点督办了市五届人大四次会议第0353号建议。

  市五届人大四次会议第0353号《关于尽快解决公交一线驾驶员工如厕难问题的建议》由市人大代表杨利提出。建议指出,由于我市公交场站配套的厕所数量不足、现有厕所距离较远,公交行驶往返时间长等原因,公交一线驾驶员如厕难问题突出。因此,代表建议将公交始末站纳入公共厕所规划体系,新建固定或配建移动厕所,保障驾驶员身心健康和行驶安全。建议由市城市管理局主办,市交通局、市规划自然资源局、市国资委协办。

  据了解,重庆公交集团现运营车辆10843辆(含出租车1920辆),公交日均客运量430万人次左右。全市360条公交线路首末站中,目前无条件配套厕所或无法解决就近如厕问题的还有62个。

  张轩对第0353号建议的初步办理成果表示肯定。她指出,公交一线驾驶员工如厕难不是小事,要把建议办理同贯彻落实中央和市委“我为群众办实事”实践活动的要求结合起来,坚持问题导向,提高城市管理服务水平。要从重庆市区实际出发,用好现有资源,做好公交首末站公厕规划,推进公厕建设和管理维护,完善公交站点附近厕所引导标识,确保代表建议办理取得实效,切实解决好群众所需所盼问题。

  市人大常委会秘书长周少政参加督办。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127632982