首页 > 正文
丰都:夏茧收购开秤 行情好蚕农乐

  “没想到今年蚕茧收购价会涨这么高,同样养一张蚕种,要比去年多收入800元左右。”昨(8)日,重庆市丰都县社坛镇大胜寨村三组蚕农黄术学,一边数着刚交售蚕茧的钞票,一边乐呵呵地说道。

丰都县一收购点收购的夏茧。通讯员 李达元 摄

  他告诉笔者,从土地承包到户以来,他家一直坚持栽桑养蚕。由于养蚕多年,积累了一些经验,加上技术到位,他家养蚕的产茧量每张可达50公斤以上。

  据丰都县农业农村委相关负责人介绍,今年受各生产厂家恢复性生产和出口量激增的影响,丝绸市场行情一路攀高,达到近几年最高水平。该县蚕业生产迎来了一波小高峰,今年夏季蚕种发放923张,比去年同期增长10%以上。

  “目前,夏季蚕茧正值收购期间,最高收购价格突破40元/公斤,综合均价为38元/公斤。按一张蚕种平均产量45公斤算,单张蚕种的产值可达1710元。”该负责人说,全县夏蚕发种923张,预计产量可达41535公斤,将实现产值157.8万元。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127638356