首页 > 正文
大足:发展乡村休闲旅产业 建设全域旅游示范片

  近日,棠香街道人大工委邀请区人大代表视察十里荷棠·山湾时光、昌州隧道等重点项目时建言:发展荷莲、海棠、乡村休闲旅游等产业,建设大足到宝顶石刻景区间全域旅游示范片。

荷莲。特约通讯员 谭显全 摄

  为实施乡村振兴战略,推动成渝地区双城经济圈和大足石刻文化公园建设,贯彻落实全区“4433”总体思路,加快“产、城、景”融合。目前正在打造“十里荷棠·山湾时光”项目。项目规划面积10000亩,涉及棠香街道和宝顶镇,主要在九个湾内植入大足太空荷莲、香国海棠景观,完善道路景观、乡村美化、石刻文化产业、旅游健身步道、公交站点、美食景点、民宿服务等基础设施。

荷莲。特约通讯员 谭显全 摄

  代表们边走边看,对十里荷棠·山湾时光、昌州隧道等重点项目进度给予了充分肯定。特别是认为将“十里荷棠·山湾时光”建设成为大足乡村振兴示范点,农旅文商融合发展示范片、农村综合改革先行区,成渝双城荷莲农旅发展交流中心、中国世遗农文旅融合创新基地等的定位,站位高、非常好,可以打造成为年年有节、季季有果、月月有花、天天有客、湾湾有品的旅游休闲集散地。

  代表们还建议,“十里荷棠·山湾时光”项目可以依托大足石刻世遗文化品牌,做到产城景融合,产城一体、城景互动,使荷莲文化、海棠文化、石刻文化高度融合,从而打造成为大足农文旅全域旅游示范片的亮丽品牌。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127638412