首页 > 正文
瞄向农业、环保、科教等领域 中新互联互通项目合作将进一步扩展

  7月9日,中新互联互通项目联合实施委员会召开高层工作对接会第六次会议。重庆日报记者从会议上了解到,中新互联互通项目将在原有四大重点合作领域的基础上,持续扩大合作领域。

  在中新互联互通项目框架下,中新双方主要围绕金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大重点领域进行合作。本次会议提出,在中新互联互通项目第二个五年期间,双方不仅要全面提升上述四大领域互联互通水平,还要在此基础上,持续推动项目合作向农业、生态环保、工业园区转型升级及科教、文旅、大健康等领域拓展。

  事实上,在这些新领域的合作,重庆与新加坡已经开始尝试。比如今年6月,市中新项目管理局与潼南区签署合作协议,将共建中新(潼南)绿色循环智能低碳示范产业园,集聚一批绿色低碳环保企业和项目,这也是市中新项目管理局与区县签订首个合作共建协议。同时,潼南也将在市中新项目管理局的协助下,引入新加坡先进的教育、医疗、康养等优质资源,拓展教育、卫生领域的合作。再如,在2020年5月,新加坡毅鸣投资公司、绿雅现代农业公司决定在重庆黔江区投资现代农业产业项目,这也是中新互联互通项目首次投资农业领域。

  市中新项目管理局相关负责人表示,在中新互联互通项目第二个五年启动之际,双方将共同加大项目实施力度,加强渝新经贸往来和人文交流,把中新互联互通项目建设成为高起点、高水平、创新型的示范性重点项目和两国合作的新亮点。

  首席记者 杨骏 实习生 郭心悦

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127640994