首页 > 正文
你被大雨堵在上班路上了吗?重庆今晨接连发布强对流天气预警

  城市上空乌云密布。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

  今(12)日一早,不少市民在上班的早高峰被暴雨堵在路上。今晨,重庆市气象台发布“暴雨黄色预警信号”,预计7月12日4时30分至12时,渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡区、南岸区、北碚、渝北、巴南、两江新区、高新区、璧山、涪陵、长寿、丰都、垫江、忠县等区县将出现暴雨,并伴有雷电等强对流天气。

  市气象台7月12日7时21分发布强对流天气临近预警,预计未来2小时内石柱、丰都、涪陵、彭水、武隆、南川、綦江、万盛、南岸、巴南将有短时强降水、雷电;请注意防范强降水可能诱发的山体滑坡、泥石流、中小河流洪水、山洪、城乡积涝等次生灾害,以及雷电可能造成的灾害。

  市气象台7月12日8时3分再发布强对流天气临近预警,预计未来2小时内渝北、长寿将有短时强降水、雷电。

  未来三天天气:

  12日白天到夜间,中西部大部及东南部地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨转阴天,气温20~31℃;中心城区大雨转阴天,气温24~29℃。

  13日白天到夜间,东南部地区阵雨,其余地区多云,气温20~36℃;中心城区多云,气温26~34℃。

  14日白天到夜间,东北部地区阵雨,西部部分地区多云转阵雨,其余地区多云转阴天,气温21~35℃;中心城区多云转阴天,气温27~34℃。

  气象专家提醒:外出行人如遇暴雨,应尽快到地势较高的建筑物中暂时避雨,不要在涵洞、立交桥低洼区,较高的墙体树木下避雨。另外避开灯杆,电线杆、变压器及附近的树木等有可能连电的物体。(梁浩楠)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127645371