首页 > 正文
针对问题立法 立解决问题的法

  川渝两省市人大常委会将就嘉陵江流域水生态环境保护开展协同立法。7月9日,市人大常委会主任张轩率队赴合川区调研嘉陵江流域水生态环境保护协同立法工作。

  张轩前往合川区古楼镇,实地了解与四川为界的嘉陵江支流南溪河小流域综合治理情况,并在随后召开的座谈会上,听取合川区推进嘉陵江流域生态环境保护工作情况的汇报,以及对关于加强嘉陵江流域水生态环境协同保护的决定(征求意见稿)的修改意见建议。

  张轩指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设。要深入贯彻习近平生态文明思想,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国长江保护法》等法律、行政法规,会同四川省人大常委会商定,依法全力做好关于加强嘉陵江流域水生态环境协同保护的决定,为推动成渝地区双城经济圈建设,共同筑牢长江上游重要生态屏障,保护川渝地区嘉陵江流域水生态环境提供坚强法治保障。要坚持问题导向,立足川渝协作和嘉陵江流域的实际情况,增强立法的针对性,真正做到针对问题立法、立法解决问题。

  张轩强调,全市各级人大要按照党中央和市委的统一部署,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓实抓好。学习要与总书记系列重要讲话融汇贯通,结合党史学习教育,深化、持久、反复学习,推动人大各项工作更好围绕中心和大局、更好服务国家和人民。

  张轩一行还了解了合川乡村振兴、人大代表之家建设、新型材料项目等情况。市人大常委会副主任陈元春,秘书长周少政一同参加调研。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127645416