首页 > 正文
映日荷花“好风景”换来乡村“好钱景”
2021年07月12日 16:18 来源: 新华网

7月,重庆荷和原乡景区500亩观赏荷花盛开,当地村民舞动“荷花龙”迎接美好的夏日时光。新华网发

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每当盛夏时节,重庆铜梁区土桥镇荷和原乡景区的500亩观赏荷花就迎来最艳丽的风姿。

  曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。层层的叶子中间,大红、紫红、粉红、乳白的荷花次第开放。暑气蒸腾,淡淡的荷香同氤氲的水汽混合在一起随风弥漫,令人心旷神怡,吸引了不少游客前来打卡。

  位于荷和原乡的六赢村是重庆市的莲藕种植大村,全村莲藕种植面积达3000多亩,其中观赏荷花有500多亩。近年来,“水面清圆,一一风荷举”的好风景在这里兑换出了“好钱景”。当地按照农文旅融合发展的思路,在荷和原乡景区,配套建起了荷花渡、荷花廊、荷花栈道、荷花亭等以荷为文化特色的景点,并打造了荷文化风情馆、荷和印巷文创街,同时举办荷文化旅游节,把农区变成了景区,每年吸引20多万人前来观光。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,重庆荷和原乡景区500亩观赏荷花陆续盛开。新华网 彭博 摄 飞手:向进

田田叶子之间,大红、紫红、粉红、乳白的荷花次第开放。新华网 刘磊 摄

田田初出水,菡萏念娇蕊。新华网 刘磊 摄

游人在荷花池中穿梭打卡。新华网 刘磊 摄

游人在荷花池中穿梭打卡。新华网 刘磊 摄

游人在荷花池中穿梭打卡。新华网 彭博 摄 飞手:向进

编辑: 刘磊
精彩视频
010070150010000000000000011100001127645895