首页 > 正文
首届全国人力资源服务业发展大会将于本月下旬在重庆举行

  新华网重庆7月13日电(李海岚)为加强供需对接,促进行业交流,推动新时代人力资源服务业快速健康发展,第一届全国人力资源服务业发展大会将于7月下旬在重庆举行。

  据了解,此次大会以“新时代、新动能、新发展”为主题,由人力资源和社会保障部、重庆市人民政府主办,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司、重庆市人力资源和社会保障局承办。

  “本次大会旨在打造全国性、高层次优质平台,通过集中展示成果、开展供需对接、研讨交流等系列活动,促进人力资源服务行业培育新增长点、形成新动能。”重庆市人力社保局相关负责人说,同时,将以“赛会”结合的方式更好服务稳就业保民生,为经济社会高质量发展提供精准有力的人力资源服务支撑。

  另悉,近年来,重庆通过打造全国重点国家级产业园,成立成渝产业发展联盟,举办各种赛事和行业峰会推动人力资源产业向纵深发展。数据显示,截至“十三五”末,全市人力资源服务机构2155家,行业年营业收入489.5亿元,年帮助实现就业和流动人数316.5万人次,较“十二五”末分别增长196.4%、191.1%和49.2%。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127649569