首页 > 正文
@重庆考生 录取轨迹什么时候可以查?在哪里查?官方解答来了

    13日,重庆市教委发布消息,随着我市2021年高考录取工作的开始,重庆市教委接到不少考生和考生家长咨询,如:自己的录取轨迹怎么还查不到?还要等多长时间才能知道录取结果?录取轨迹在哪里查询?针对这些问题,重庆市教委进行了答复。

  对于录取轨迹的查询时间,考生首先要清楚自己属于哪个批次,以及对应批次的录取时间安排。

  录取轨迹在招生高校录取工作全部完成,录取数据返回重庆市录取场,经过一定时间的复核、整理后才对外公布。因此,一般情况下,某批次的院校录取轨迹要在本批录取工作开始后的第二天或第三天才能陆续查到。

  考生在网上查询到的录取轨迹一般有三种情况:一是没有任何轨迹信息,表明考生未出档或档案已到招生高校,高校正在审阅之中,录取工作未结束;二是轨迹表明已经“录取”;三是轨迹表明所报高校已经“退档”,并注明“退档原因”。考生录取轨迹的数据信息一般每天更新一次,更新时间一般在每天18:00左右。

  值得一提的是,在每一次征集志愿填报开始前,考生可在网上查询自己当前是否处于“预录取”状态,如果处于“预录取”状态,则无须再参加征集志愿的填报。

  重庆市教委提醒,录取轨迹可以在重庆市教育考试院官网(www.cqksy.cn)重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)查到。也可以通过“重庆招考”或“重庆教育”微信公众号,按提示操作查询。

  考生也可通过关注“重庆教育”查询。重庆市教委 供图 华龙网-新重庆客户端 发

  有需要的考生也可通过“重庆招考”查询。重庆市教委 供图 华龙网-新重庆客户端 发

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127652625