首页 > 正文
重庆江北国际机场暑运期间预计迎送旅客800万人次

    随着中考、高考结束,学校陆续放假,暑运正式来临。华龙网-新重庆客户端记者获悉,江北国际机场暑运期间累计迎送旅客约800万人次,日均客流量13万人次左右,每日航班量最高将增至近1000架。

  据介绍,暑运期间加密航班主要集中在主干航线和热门旅游航线。重庆-北京达到每天约42班(北京首都24班,北京大兴18班),重庆-上海达到每天约42班(上海浦东24班,上海虹桥18班),重庆-广州达到每天约25班,重庆-深圳达到每天约25班。

  根据今年暑运航空旅游市场需求的新变化,重庆机场协同航空公司在海岛游方向加密重庆至海口、三亚、汕头航线航班,高原游方向加密重庆至丽江、林芝、拉萨等航线航班,还恢复了重庆至甘孜格萨尔航线至每天一班。

  除了以上常规旅游航线外,重庆至西部省会城市如西宁、呼和浩特、西安、乌鲁木齐、昆明等航线航班都有加密。新晋网红打卡城市长沙、武汉因受到市场的关注与追捧,重庆至长沙和武汉的航班将分别加密至每天超过10班。

  此外,为进一步满足市民暑运集中出行需求,提升出行体验,重庆机场协调航空公司在重庆至北京、上海、广州、深圳、拉萨、乌鲁木齐、杭州、三亚、海口、厦门等重点航线加大或新增了宽体机运力投入,每天近100架次,同比2019年增加约20%。(邱小雅 通讯员 唐艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127652649