首页 > 正文
感动泪目!失散32年,他与家人团聚了!

    13日上午,南川区公安局刑侦支队,一场认亲仪式正在进行,61岁的卢女士与37岁儿子小辉(化名)时隔32年后紧紧拥抱在一起。

  32年前,母亲卢女士在南川城区经营一间杂货铺。1989年5月14日,卢女士忙于生意,5岁的儿子不见了踪影。无奈之下卢女士到公安机关报了警,警方多方调查寻找,仍没有找到小辉的踪迹。

  一直以来,南川警方从未放弃过对小辉的查找工作,2002年民警再次对小辉及其父母的基本信息、失踪情况进行调查核实,完善档案信息,并采集小辉的父亲血样入库比对。

  今年4月16日,南川区公安局接到市公安局下发线索,失踪儿童小辉父亲留存的血样与家住福建省的男子陈某血样比中。此后,南川警方立即奔赴福建省开展调查工作,经反复调查核实、采血比对,确认陈某就是卢女士的儿子小辉。

  7月13日,南川区公安局举行了认亲仪式,在民警陪同下,37岁的小辉带着家属回到了故乡,与亲人们团聚。刚下车,早已在现场等候的卢女士飞奔上前,与儿子深情拥抱在一起,眼泪夺眶而出。现场的亲朋好友和群众也留下了感动的泪水。

  “能够与儿子重逢,我感到非常幸福,也弥补了我一生最大的遗憾,感谢警察始终没有放弃帮我找儿子。”卢女士一家为民警送上锦旗,感谢公安机关帮助他们实现了团圆梦。(余志斌)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127653328