首页 > 正文
第六届“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛启动

  新华网重庆7月14日电(王龙博)据重庆市经济信息委消息,第六届“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛日前正式启动,大赛由“区域赛”及“大中小企业融通专项活动”组成,其中区域赛分为“企业组”和“创客组”两个赛道。

  此次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,凡具有技术创新、管理创新、模式创新、整合创新等方面项目的企业和团队均可参赛。项目通过初赛、决赛选出两个赛道一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名,获得区域赛企业组和创客组前8名将有机会进入全国500备选名单,冲刺全国总决赛。

  据悉,本次大赛还将开展“大中小企业融通专项活动”,发动大企业向中小企业开放资源和市场机会,以订单、数据和资源赋能中小企业;中小企业通过创新链、供应链、数据链回流大企业,为大企业注入活力。

  为扩大本次大赛的吸引力和影响力,提升大赛“双创”氛围,深入双创精神,吸引更多高水平的项目、高素质的人才参与到本次大赛。此次大赛组委会计划了赛事宣讲会,专精特新专场宣讲会,企业加速营、等一系列配套活动。不仅有详细细致的大赛宣讲,还伴有全流程项目辅导和闭门培训。

  此外,据重庆市经济信息委相关负责人介绍:截至2020年底,重庆市中小微企业达到92.5万户,占企业总数的99.9%,吸纳就业近820万人,占就业人员近七成,中小企业创新活动更加活跃,重庆70%的发明专利由中小企业完成。

  目前,第六届“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛已启动报名,各参赛选手可进入大赛官网(www.cnmaker.org.cn)报名。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127653495