首页 > 正文
用实干实绩为党和人民争取更大光荣

  永川区:

  加快建设“双百”区域性中心城市

  7月14日,永川区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要把总书记“七一”重要讲话精神转化为信念信心和强大动力,用实干实绩为党和人民争取更大光荣。

  永川区委书记滕宏伟表示,要以建党100周年为新起点、再出发,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、继往开来,全面实施围绕“打造高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点”两个定位,突出“推动产、城、景融合发展”三项任务的永川“一二三”发展思路,加快建设“双百”区域性中心城市,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴体现永川责任、展现永川担当、实现永川作为。

  石柱县:

  建设全国生态康养胜地

  日前,石柱土家族自治县举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,石柱将坚决落实“九个必须”根本要求,加快建设“三区一枢纽一中心一胜地”,奋力开创石柱高质量发展、高品质生活的美好未来。

  石柱县委书记蹇泽西表示,要立足新发展阶段,积极融入和服务成渝地区双城经济圈建设和市域“一区两群”协调发展,聚焦“全域康养、绿色崛起”发展定位,聚力“风情土家·康养石柱”价值定位,坚定不移推动以康养经济为重点的高质量发展;积极构建以现代山地特色高效农业、绿色生态工业、康养休闲旅游业为支撑的现代康养产业体系,全力打造全国绿色有机农副产品及加工品供给地、全国康养旅游消费目的地、全市康养消费品产业示范基地;加快建设国家创新型县,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进城镇提升和乡村振兴,加快建设山清水秀美丽之地,奋力把石柱建设成为全国生态康养胜地。

  市政府外办:

  推动重庆外事工作高质量发展

  7月9日下午,市政府外办召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  市政府外办党组书记、主任章勇武指出,要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重,深刻理解总书记重要讲话的思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,推动重庆外事工作高质量发展。

  主要从四个方面抓好学习贯彻落实工作:一是坚定不移坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚;二是坚定不移深化理论武装,加强思想建设,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉主动地用这一思想指导实践、推动工作;三是坚定不移站稳人民立场,践行为民宗旨,围绕群众最关心、最困难、最需要的问题做好服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;四是坚定不移把握历史大势,深学悟透习近平外交思想,认真贯彻中央和市委市政府部署要求,主动把握全市对外工作新形势,抓好一个中心任务、服务两个大局、实施三大工程、提升四种能力,高标准严要求推动我市中西部国际交往中心建设等外事工作。

  (记者彭瑜、陈维灯、何春阳采写)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127656770