首页 > 正文
1405种渝版图书展现书香重庆魅力

  7月15日至19日,第30届全国图书交易博览会(以下简称书博会)在济南举办。主会场设在济南山东国际会展中心,面积10万平方米,有来自全国各省、自治区、直辖市和港澳台地区的1600多家出版发行单位参展。据悉,重庆展团以“书香重庆 礼赞百年”为主题,共组织了8家单位参展,1405种渝版图书亮相。

  重庆8家参展单位分别为:重庆出版集团、重庆大学出版社、西南大学出版社、中共重庆市委当代党员杂志社、重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司、重庆课堂内外杂志有限责任公司、重庆市天下图书有限责任公司、重庆指文化行文化传播有限公司。

  重庆展团将重点展示三类图书:一是体现主旋律的党史教育类图书,主要有《马·恩·列画传(纪念版)》《怎样学党史》《脱贫之道:中国共产党的治理密码》以及《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》等。二是体现城市精神的红岩系列图书,主要有《红岩家书》《忠诚与背叛》等。三是获得各类评奖及基金支持的高品质图书和市场畅销类图书,主要有《大足石刻全集》《中国音乐史·图典版》等。

  书博会期间,重庆展团将举办13场活动。如“追寻红色记忆 赓续红色血脉”《红岩家书》新书分享会、“铭记光辉历史 传承红色基因”《怎样学党史》新书分享会、《黄希庭心理学文集》新书发布会等。(记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127657221