首页 > 正文
重庆六月夜间施工噪声投诉同比下降11.1%

执法人员正在进行夜间检查。新华网发

  新华网重庆7月15日电(陈雨)15日,重庆市生态环境局发布消息,今年六月施工噪声投诉同比下降11.1%,整治夜间施工环境违法行为成效明显。

  此前,重庆市生态环境局制定《扎实开展“我为群众办实事”实践活动实施夜间施工环境违法行为专项整治工作方案》,决定从5月初至10月底在全市范围内集中开展夜间施工环境违法行为专项整治行动。截至6月底,重庆市生态环境部门累计出动执法人员24294人次,指导帮扶工地12823家次,第一时间发现并指导整改环境问题3005个,约谈企业784家,查处违法行为110起,限批问题工地134家次。

  重庆市生态环境保护综合行政执法总队相关负责人介绍,专项整治工作启动以来,重庆市生态环境部门以群众投诉为导向、以项目整改情况为依据,以缓解扰民现状为目标,强化严格执法与引导守法并重,分类对群众反映的扰民工地实施监管执法。

  对屡查屡犯的建筑工地,市生态环境局通过向建设主管部门通报、建立违法行为曝光台、开展部门联合约谈督促、限时督办等方法加强管控力度、提高执法震慑,合力推动扰民问题尽快整改、规范销号、长效巩固。同时,每月不定期开展建筑工地专项执法检查,重点抽查整改进度滞后、整改不严不实导致的群众强烈投诉等问题,并于每月底及时调度各区工作进展,以第一时间掌握典型工地整改情况。

  5月以来,在市区两级生态环境部门的联合管控下,重庆轨道交通十号线二期南坪站南滨路站及区间隧道项目、南岸区南滨路阳光100附近融创工地、高新区大学城南路学樘府工地、沙坪坝区联芳街道蓝光公园华府工地、九龙坡区桃花溪石坪桥支流、杨溪河支流支一支二雨污分流整治项目等20余个前期投诉强烈工地,均已严格按照环保管理要求,制定整改措施、压茬推进落实,群众投诉量下降明显。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127658027