首页 > 正文
三峡库区道地药材开发利用重庆市重点实验室(区域)在万州揭牌

  新华网重庆7月16日电(吴雅娇)7月14日,三峡库区道地药材开发利用重庆市重点实验室(区域)揭牌仪式在万州举行。

  据了解,“三峡库区道地药材开发利用重庆市重点实验室(区域)”是由重庆三峡医药高等专科学校、万州食品药品检验所、重庆海吉亚肿瘤医院三家单位共建,以道地药材资源开发、质量评价、药理作用研究和临床应用研究为主要研究方向。

  实验室围绕四个研究方向,组建了国内国际知名专家领衔的5个研究团队。通过三年建设,将重点实验室初步建成三峡库区道地药材研究创新、技术服务、人才培养和学术交流的重要基地,推动重庆市中医药传承创新发展,创造更多的社会和经济效益。

  万州区相关负责人表示,实验室将会成为万州建设科技创新高地的一支重要力量,要聚焦基础设施保障,高水平、高标准、高质量地做好重点实验室建设,聚焦基础应用科学研究,积极开展系统化的基础科学与应用科学研究,着力提高创新发展支撑能力,聚焦成果推广应用,加快推进中药材资源开发、药理作用、临床疗效的推广应用,辐射带动三峡库区中药材在国内外的影响力和竞争力。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127658950