首页 > 正文
重庆全面推广电子版不动产权属证书(证明)

  7月18日,重庆日报记者从市规划自然资源局获悉,全市已开始全面推广使用电子版不动产权属证书(证明)。今后,群众在办理各类社会事务时,可直接使用或下载打印电子版不动产权属证书(证明)作为申报材料,而无需携带纸质原件。

  市规划自然资源局相关负责人介绍,此举旨在进一步深化“互联网+不动产登记”改革,方便群众办事。电子版不动产权属证书(证明)是指权利人申请办理不动产登记后,不动产登记系统生成的数字证书(证明)。其记载的事项与纸质版不动产权属证书(证明)内容一致,具有同等法律效力。

  电子版不动产权属证书(证明)如何获取和验真?记者获悉,不动产权利人登录“渝快办”App,在“推荐服务”一栏中点击“不动产综合服务”,再在新页面中点击“我的电子证照”,即可查看和下载电子版不动产权属证书(证明)。使用电子版不动产权属证书(证明)办理社会事务时,扫描电子版证书证明上的二维码,即可实时查看电子证书是否有效。

  目前,并非所有不动产权属证书(证明)都有电子版。在重庆,从2020年8月1日起办理了不动产登记并缴纳了税、费的,不动产登记系统已经生成电子版不动产权属证书(证明)。而在2020年8月1日前办理不动产登记的,将陆续完成电子版不动产权属证书(证明)的生成工作,届时权利人可申领电子版不动产权属证书(证明)。(记者 申晓佳)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127668228