首页 > 正文
江津柏林镇:马路办公解难题 消除隐患保平安

  “前阵子,柏林天天都下大雨,复兴河涨水猛得很,老街的管网又破了,把路下面的填方给冲毁了,政府马上就安排人下来处理了,效果快得很!”近日,重庆市江津区柏林镇复兴村村民简久莉说道。拉警戒线、设置施工安全警示标志、道路开挖施工……在柏林政府的引导下,施工单位开始了对受损填方的整修工作。其实,这只是柏林镇推行“马路办公”的一个缩影。

通过“马路办公”整治受损填方。通讯员 杨先木 摄

  据了解,柏林镇一改过去“坐办公室,听取汇报”的方式,推行“发现问题在一线,研究问题在一线,解决问题在一线”的“马路办公”机制。该镇针对检查主次干道、督促劝导车辆规范停放、劝阻流动摊贩、开展移风易俗宣传教育等方面,采取全面覆盖、分级管理、层层负责、网格到底、责任到人的方法,实施领导带头,全员参与的网格化巡查管理制度。做到出门就上班,随时查问题,随时解困难。

  今年以来,该镇通过“马路办公”发现路灯照明、市容环卫、安全出行等问题242个,现场处理184个,交办问题58个,群众的幸福感、获得感、安全感得到显著提升。 (王桢柯 杨先木)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127668714