首页 > 正文
万州恒合乡:桃林挂果助农增收 丰收喜悦溢满果园

  时下,在重庆市万州区恒合乡凤安社区2组,大片的日本蜜桃陆续进入成熟期。红彤彤的果子个头饱满,高挂枝头,香甜诱人。村民手执竹篮,穿梭林间,丰收的喜悦溢满果园。

  村民手执竹篮采摘果子。通讯员 幸婉茵 摄

  果园名叫“磊鑫桃园余家平基地”,种植有美国脆桃、黄金桃、日本蜂蜜桃、苏翠一号四个品种,共计252.72亩。园主谯守兴告诉笔者,自2019年种植这一批果树苗以来,今年是第一年挂果。而在7月以前,果园里的美国脆桃、黄金桃已经全部成熟并采摘。目前,还有60余亩日本蜂蜜桃陆续成熟,7至8月正是采摘旺季。

  “今年第一年挂果,产量较少。预计日本蜂蜜桃有3万多斤。”谯守兴表示,此前所采摘的果子,他们通过“朋友圈”进行推广,以及现场采摘等销路,已经售卖出10万元的果子。

  果园效益好,得到实在的不仅仅是园主,对于在果园长期务工的村民而言,也是一个好消息。“果园土地是通过当地农户流转的,因此他们每年都有分红。”除此之外,果园里长期有10余个村民务工,忙的时候一天有将近50人干活。套袋、疏果、施肥、锄草、喷洒药物、采摘、包装……一年四季,当地村民也都能够在家门口务工。

  村民扶山卫今年53岁,因小的儿子还年幼,她长期在家照顾其上学。但考虑到丈夫一个外出打工养家压力大,她坚持到果园务工,分担家庭压力。“平时60元一天,果园忙的时候,一个月还是有接近1000元的收入。”这样一来,扶山卫不仅可以照顾孩子,还能在家门口挣钱,日子越过越甜美。(幸婉茵)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127668775