首页 > 正文
彭水石柳乡:金银花开“金银”来

  时下,正是采摘金银花忙碌的时节。近日,在彭水自治县石柳乡,漫山遍野的金银花争相开放,一簇簇金银花蕾随风摇曳,清香沁人心脾。300余名村民早早地就到了地里,忙着采摘金银花。

采摘一斤金银花村民就能得到0.8元,极大地激发了村民的采摘积极性。通讯员 蔡秀 摄

加工金银花。通讯员 蔡秀 摄

加工金银花。通讯员 蔡秀 摄

  2011年,彭水自治县石柳乡通过土地流转,在建栏村流转土地800亩,发展中药材金银花项目,引进公司农业开发公司以“公司+农户+基地”的农业产业化经营模式,定位于中药材的种植、加工及研发,倡导发展有机农业。经过10年的发展,如今,建栏村的800亩金银花基地通过土地流转和就近务工的方式,每年能让辖区及周边农户增收60余万元,金银花已经成为了当地群众增收的“致富花”。

金银花丰收。通讯员 蔡秀 摄

金银花基地让村民实现就近务工增收。通讯员 蔡秀 摄

漫山的金银花。通讯员 陈乾敏 摄

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127669617