首页 > 正文
重庆市启动“医疗器械安全宣传周”活动

  新华网重庆7月19日电 7月19日上午,“医疗器械安全宣传周”活动启动仪式在渝北区空港广场举行。

  据介绍,本次“全国医疗器械安全宣传周”活动于7月19日-23日开展,围绕“安全用械,创新发展”主题,采用线上线下结合、市区两级联动方式,重点展示建党百年医疗器械成果,宣传《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械知识,推动医疗器械技术创新与高质量发展。

“医疗器械安全宣传周”现场。新华网发(受访单位供图)

  在活动现场,部分医疗器械监管人员、相关企业及志愿者代表,通过设置科普宣传展台和投诉台、发放宣传册等,直接面向群众宣传医疗器械法律法规和安全知识,当场为群众答疑解惑,让群众实地感受企业技术创新成果,并学习用法律维护自身权益。

  宣传周期间,重庆医疗器械检验中心将于7月20举办“守安全、促发展、走进器械检验中心暨产品质量标准宣讲”活动。届时将向企业和市民代表开放检验实验室,宣讲医疗器械产品质量标准,宣传重庆医疗器械检验检测能力建设情况,加深企业和市民对医疗器械检验工作的了解。

  此外,7月22日将举办“送法进企业”法治沙龙活动,中国药业杂志社联合重庆金山科技(集团)公司就新修订的《医疗器械监管条例》相关新制度、新机制、新举措助推产业高质量发展等进行座谈,向企业和市民代表介绍有关企业开展研发创新等情况。

  7月22日—23日将举办“守安全、促发展、走进审评中心”线上展播活动和市药品不良反应监测中心线上展播活动,通过相关宣传视频,让更多网民加深对医疗器械审评检查、医疗器械不良事件监测工作的了解。

  7月23日将举办“医疗器械创新与发展”座谈会,邀请两江新区、高新区、巴南麻柳园区有关负责人以及市内部分医疗器械生产企业、行业协会代表,共同探讨医疗器械产业高质量发展的方向和对策等。

  重庆市药品监督管理局公众信息网、“重庆药品监管”微信公众号和头条号等新媒体,将及时推送有关图文材料,将会给市民带来一场别开生面的医疗器械安全科普盛宴。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127671037