首页 > 正文
渝多区县推进市容环境专项整治 提升城市形象

  7月19日,重庆日报记者从市城市管理局获悉,我市多区县正在推进市容环境整治专项活动,通过采取水域环境整治、美化照明设施等一系列措施,确保市容环境整治不留死角。

  据了解,黔江区正开展黔江河水域环境整治,2艘清漂作业船、6名固定人员每天巡回清理三岔河水域漂浮垃圾,做到河道垃圾应清尽清,目前日均清理水域垃圾2.5吨。同时,黔江区建立河道清扫保洁“网格化”巡查机制和“河段长”负责制,实行分段、分区域包干负责,确保河岸干净整洁。

  为进一步美化公园照明设施、延长灯杆使用寿命,璧山区城市管理局组织工作人员对电视塔公园部分漆面脱落、影响市容美观的灯杆进行刷漆翻新,进一步提升路灯设施“颜值”。截至目前,璧山区已完成电视塔公园25根锈蚀灯杆的刷漆翻新工作。

  江津区绿城路因路面破损严重,成了“搓板路”。今年以来,江津区以市容环境整治专项活动为契机,对绿城路开展了路面病害修复、沥青铺筑、人行道铺装,井盖修复等整治行动,累计整治里程1.35千米,整治车行道2.2万平方米、人行道1.1万平方米,有效提升了城市形象。(记者 崔曜)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127672372