首页 > 正文
寸滩变“金滩”!重庆加快寸滩国际新城“一带一路”商务中心发展

  为高标准高质量推进寸滩国际新城规划建设,20日,由重庆保税港区开发管理集团有限公司和重庆宝地实业发展有限公司共同主办,戴德梁行承办的“寸滩国际新城‘一带一路’商务中心招商发布会”在渝举办。

  据介绍,寸滩国际新城“一城三区”规划面积达6平方公里,包括金山片区、保税经济区和邮轮母港片区。其中,保税经济区规划面积约1平方公里,重点打造全面融入共建“一带一路”、加快建设内陆开放高地的重要窗口。

  重庆保税港区宝地实业发展有限公司董事长白大川介绍,聚焦高质量发展,保税经济区重点围绕“一街五中心”核心布局,以功能发挥为内涵打造对外开放新平台,一街指“丝路花街”,五个中心分别是“一带一路”商品展示交易中心、“一带一路”商务中心、“一带一路”国际交往中心、重庆自贸试验区展示中心和国货精品推广中心。

  目前,随着寸滩国际新城保税经济区“丝路花街”建成投用,整个片区国际化商务配套不断完善,为后期企业入驻提供了优质的商务配套环境。

  去年入驻“一带一路”商务中心的重庆国药医疗器械公司财务总监于群告诉记者,一直以来,国药都积极加深与国内外医疗服务企业的沟通互动,入驻后,依托“保税+”产业及贸易优势,公司业务更全面地融入“一带一路”国家建设中,提升了国际影响力,并全面拓展业务模块,加大商品贸易多元化发展,推动区域经济贸易快速增长。

  据悉,保税经济区“一带一路”商务中心作为寸滩国际新城产业发展的重要载体,将充分发挥好自身优势,加快聚集国际企业,打造国际环境,吸引国际品牌,激发市场活力,推动高端产业、高端业态、高端要素集聚,助推寸滩国际新城建设成为具有国际影响力的城市提升新典范,让寸滩变为“金滩”。(邱小雅)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127677250