首页 > 正文
第一届全国人力资源服务大赛网络答题正式启动 定制好礼等你来拿!

  新华网重庆7月21日电 7月17日0时起,第一届全国人力资源服务大赛网络答题正式启动,选手可登陆官网参与答题。答题全部正确的可获得抽奖机会,每天将抽取50名幸运答题者,获得大赛定制礼品一份。

  答题时间:2021年7月17日00:00-7月29日12:00。

  答题人员范围:人力资源服务机构从业人员、企业人力资源管理人员。

  据介绍,答题者进入答题系统后,需先选择所在省市、人员类别后再答题。系统将随机生成20道题目,题目构成为单选题、判断题各8道,多选题4道,答题时间10分钟,答题完成后点提交显示答题成绩并提示错误和正确答案。答题者每天有多次答题机会。答题全部正确者将弹出抽奖界面,中奖者将获得大赛定制礼品一份。

  据了解,本次大赛题库的题目总量是4000道,由现有题库和新增题库构成。现有题库包括全国选拔赛题库、各地选拔赛以及全国人社系统法治知识竞赛、全国人社系统练兵比武活动等题库。而新增题库则是大赛专项工作组根据本次大赛专门设计。

  命题统一参考《劳动合同法》《就业促进法》《人力资源市场暂行条例》《人力资源服务概论》《中国人力资源服务业发展报告2018》;《人力资源服务术语》《高级人才寻访服务规范》及《人力资源外包服务规范》等10个国家标准规范。题库的建设体现了科学性、合理性、有效性。

  其中,人力资源服务行业知识和人力资源管理知识各占40%,人力资源服务相关法规政策知识占比20%,目的是全面考查答题者的基础知识和基本技能等。

  第一届全国人力资源服务大赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,旨在通过开展人力资源服务从业人员综合业务知识和技能竞赛,展示人力资源服务从业人员风采,提升人力资源服务从业人员的专业化、职业化水平,推动人力资源服务业创新发展。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127677420