首页 > 正文
石柱:一株中药材长成一个大产业
2021年07月21日 17:37 来源: 新华网

  7月20日,中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕。大会期间举办了康养消费品推介展览会,展销当地的地道风物。其中包括一批中药材健康产品。

  地处三峡库区腹心,重庆市石柱土家族自治县(以下简称石柱)的生态环境非常适宜中药材生长,有野生中药材品种1700余个,是著名的“中国黄连之乡”。石柱全县中药材种植面积超过30万亩以上,已初步形成一定规模的中药材加工基地,开发出一批中药材健康产品。目前,围绕黄连的研发,已研发黄连花茶、黄连牙膏、黄连香皂、黄精茶、黄精饮料等,围绕木瓜已经研发出木瓜果酒等康养产品。“一株中药材”在这里长成了一个大产业。

中国·重庆(石柱)第五届康养大会现场展示了多种石柱本地地道风物。新华网 彭博 摄

图为莼菜精加工产品。新华网 彭博 摄

图为莼菜挂面产品。新华网 彭博 摄

图为莼菜精加工产品。新华网 彭博 摄

图为莼菜面膜。新华网 彭博 摄

目前,石柱已初步形成一定规模的中药材加工基地,开发出一批中药材健康产品。新华网 彭博 摄

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127678022