首页 > 正文
2021年上半年重庆市帮扶6.8万困难人员就业

  新华网重庆7月22日电(李海岚 赵芸熳)7月21日下午,重庆市举办第二场“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。会上获悉,2021年上半年,重庆市帮扶城镇大龄失业人员、低保家庭人员、残疾人、城镇低收入群体等6.8万困难人员找到工作,完成全年目标的85.1%。

  据重庆市人力社保局副局长谢辛介绍,他们坚持把高校毕业生和困难人员(简称“一生一困”),作为就业工作的重中之重,帮助“一生一困”人员积极就业创业,引导他们“就在山城、渝创渝新”。

  在解决困难人员就业方面,重庆市人力社保部门多措并举对困难人员进行援助和帮助。一是鼓励企业吸纳困难人员就业,上半年全市落实社保补贴、就业补贴等政策近2亿元,促进了4.2万名困难人员就业。二是精准帮扶困难人员就业,为其提供政策宣讲、职业指导、技能培训等帮助,上半年累计举办招聘活动1000余场次,向困难人员多渠道发布就业岗位10万余个。三是托底安置困难人员就业,积极开发道路维护、保绿保洁、基层协管等公益性岗位,对确实难以通过市场渠道实现就业的困难人员,进行托底安置,上半年通过公益性岗位新托底安置了8826名困难人员就业。

  在高校毕业生就业方面,重庆市人力社保部门通过开展全方位公共就业服务、实施高校毕业生“就业促进百日行动”、 举办“重庆英才•职等您来”网络直播招聘活动、实施“渝创渝新”创业行动计划等措施促进毕业生就业。数据显示,2021年重庆市24.2万名应届高校毕业生六月底的去向落实率高于2020年同期14个百分点,高于2019年同期2.7个百分点,离校未就业高校毕业生预计将比去年减少2万人。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127682794