首页 > 正文
【“飞阅”中国】“弯弯山路”拐出乡村振兴美丽风景线
2021年07月23日 19:07 来源: 新华网

  重庆市秀山县洪安镇的八十步通往川河盖的一条乡村公路,犹如一条“银蛇”盘旋在山腰。这条公路全长5757米,海拨从625米升至1175米,相对高差550米。公路坡陡弯急拐多,在当地被称为“川河盖45道拐”,沿途风光秀丽、植被茂密,为秀山的乡村旅游发展和助推乡村振兴带来活力的同时,也成为当地一条知名的“景观公路”。新华网发(陈碧生 摄)

图为汽车在蜿蜒而上的乡村公路上行驶。青山秀丽,山路弯弯。新华网发(陈碧生 摄)

 从高处俯瞰“川河盖45道拐”。山川形胜,风景如画。新华网发(陈碧生 摄)

  群山中的乡村公路,像一条银白色的玉带,飘绕在山间,不仅方便了群众出行,更为乡村旅游发展和助推乡村振兴带来活力。新华网发(陈碧生 摄)

云遮雾罩下的“川河盖45道拐”。公路在大山之中若隐若现,直通云霄,美如“天路”。新华网发(陈碧生 摄)

图为游客在山顶上的“凯旋拐”拍照留影。这条乡村公路已成为当地一条知名的“景观公路”。新华网发(陈碧生 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127682700