首页 > 正文
【重庆优质人力资源服务机构展示】重庆外企德科贺李强:推进新技术与传统人力资源服务深度融合 企业年均复合增长率超40%

  新华网重庆7月23日电 去年,重庆一家科技公司,求助重庆外企德科人力资源服务有限公司(以下简称FESCO Adecco Chongqing),紧急寻找2名智能感知微系统设计师。外企德科立即通过海外合作机构,在海外名校中物色合适人选,及时找到两位专业对口的博士。

  2012年,FESCO Adecco Chongqing成立。这是由中国第一家人力资源服务机构北京外企服务集团(FESCO)与全球500强人力资源服务机构瑞士德科(Adecco)投资设立的公司,主要为大型集团及企业提供优质、综合的人力资源解决方案。

  “现在,我们已经形成了以人事服务、业务外包、招聘猎头、员工福利四大业务板块为主的劳动力解决方案,同时借助FESCO及Adecco的产品优势,具备了为客户提供人才解决方案,专业解决方案的服务能力。”贺李强介绍,目前公司有员工近100名,办公场地1900平米,服务客户1800余家。

  在他看来,当前传统人力资源企业普遍面临服务运营成本结构不合理,技术水平低下,交付手段落后等痛点,“我们通过建设‘人力资源智能化服务’项目,推进大数据、人工智能、5G等新兴技术与传统人力资源服务的融合,围绕劳动者个人全职业周期管理,及企业用工管理两方面的内容,对公司内部运营进行数字化打造。”贺李强表示,通过人工智能等技术手段的应用,对传统人力资源服务主要通过线下面对面进行交付的服务模式进行升级,从而实现了面向企业及个人的全新线上+线下服务模式,实现了数字化服务敏捷性与传统线下服务专业性的融合。

  此外,FESCO Adecco Chongqing连续多年承办“博士渝行周”“重庆英才”人才项目等重庆市大型人才引进专项活动,大力提升企业招聘水平及能力,通过为企业提供招聘猎头等服务,累计为重庆引进各类高端人才1000余人;积极承办“重庆渝中人力资源峰会”,主办“律动中国”等行业发展论坛,邀请国内知名专家及产业优秀人才到重庆为人力资源行业发展贡献智慧,培育企业需求,提升行业发展动能。

  据悉,通过综合、多样、专业的产品服务,自成立以来,企业年均复合增长率超过40%。企业先后荣获“重庆市十佳人力资源服务机构”“重庆市人力资源服务机构派遣外包类十强”“重庆市人力资源诚信服务示范机构”“渝中区先进基层党组织”等称号。

  “重庆市人力资源服务业规模正在不断扩大,一方面服务产品日渐丰富,另一方面技术支持服务能力持续提升,人力资源市场化配置程度正在不断提高。”贺李强认为,人力资源服务业作为一种新兴服务业列入国家鼓励发展行业,推动着经济社会发展。此外,近年来,重庆市委、市政府高度重视人力资源服务业发展,采取了一系列政策措施,推动人力资源服务业发展。重庆市人力社保局也把推动全市人力资源服务业创新发展作为稳就业、强人才、促乡村振兴等工作的重要内容。

  最新统计显示,截至“十三五”末,重庆共有人力资源服务机构2155家,2020年营业收入达489.5亿元,年帮助实现就业和流动人数316.5万人次,分别比“十二五”末增长196.4%、191.1%和49.2%。

  “首届人力资源服务业发展大会能落地重庆,这是对重庆过去成功举办多次行业会议和专业赛事的充分肯定。”贺李强称,随着第一届全国人力资源服务业发展大会在重庆举行,可以加深社会对人力资源服务业产业的认识和认可度,进一步激发社会需求。此外,重庆通过打造全国重点国家级产业园,成立成渝两地人力资源服务产业园联盟,以及举办各种赛事和行业峰会推动人力资源产业向纵深发展。同时,也有利于提升人力资源服务从业人员的专业化、职业化水平,推动人力资源服务业创新发展。

  他还建议,可以加快金融服务对产业发展的支持,实现资本对产业的良性驱动,助推产业高速高质量发展。

  谈到未来,贺李强表示:“作为行业的一员,FESCO Adecco Chongqing将创新服务品牌,延伸上下游产业链条价值,通过多元化、专业化的发展路径全力为客户打造全生命周期的人力资源综合解决方案。”他表示,将带领企业积极融入国家发展战略,在成渝地区双城经济圈建设中主动作为、抢抓机遇,为成渝地区双城经济圈发展集聚人才、凝聚智慧,努力通过自身发展,为重庆人力资源服务业高质量发展做出更大贡献。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127685691