首页 > 正文
重庆轻工职业学院暑期“三下乡”社会实践团走进双江镇五里社区

  近日,重庆轻工职业学院党史学习教育实践团赴潼南区双江镇五里社区,围绕党史学习、理论宣讲、支农、教育关爱、社会调查等内容开展暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动助力地方发展、服务乡村振兴,为社会发展贡献轻工学子的青春力量

实践团参观杨闇公旧居。

  在潼南区双江镇杨闇公旧居,实践团通过实地参观考察,在比照学习中反思自身,增强党性修养。

实践团成员指导小朋友画画。

  在潼南区双江镇五里社区居委会,实践团开展了党史教育和安全防范主题宣讲。

实践团成员帮助果农采摘水果。

  为将党史学习教育成果转化为服务乡村振兴的实际行动,实践团成员来到了花椒基地、果蔬基地进行实地探访,了解花椒、果蔬的生长环境和种植技巧,并为花椒树剪枝,帮助果农采摘水果。

  为推动美丽宜居乡村建设,实践团成员发挥不怕苦不怕累的精神,修剪了公共区域两旁的树枝,清扫了垃圾,用他们的汗水和双手让街道更加整洁,草丛更加干净,乡村环境焕然一新。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127686796