首页 > 正文
【重庆优质人力资源服务机构展示】重庆威琅集团:致力打造“人力资源与财税服务专家”

  新华网重庆7月24日电 服务于人力资源的“小琅聘”、服务于财税的“小琅税”,这两个自主研发的系统来自同一家公司——重庆威琅集团。成立18年来,威琅集团从最初一家小规模的人力公司,一路砥砺前行,如今正朝着“人力资源与财税服务专家”的目标迈进。

重庆威琅集团 新华网发(受访单位供图)

  介绍入职还有“奖” 两全其美“小琅聘”

  “通过‘小琅聘’,我不仅帮侄儿找到了工作,自己还领到了一笔推荐金,我觉得这就叫两全其美。”前段时间,家住重庆市渝北区的市民小张正为侄儿赋闲在家而发愁时,他看到了“小琅聘”微信公众号上发出的外卖骑手招聘启事,想着能为侄儿增加一个求职机会,小张便点击“推荐好友”填写了侄儿的相关信息和联系方式。没过多久,招聘方就跟侄儿取得了联系,一桩介绍工作的“姻缘”就这么成了。

  小张所说的“小琅聘”是重庆威琅实业(集团)有限公司(以下简称“威琅集团”)自主研发的人力资源服务管理系统,该系统有PC端网页和微信公众号等呈现方式,为客户提供智能人才推荐和大数据岗位匹配服务,并率先推出“推荐有奖”机制,网罗全民资源,助力大家灵活轻松找工作。

  据了解,包括“小琅聘”系统在内,威琅集团在人力资源版块的主营业务涵盖劳务派遣、劳务承揽、劳务外包、业务外包、代理招聘、人事代理、薪税优化、技能培训等。在全国拥有超200席的专业呼叫服务团队、遍布于各地的一站式求职服务中心。还有威琅猎头致力于为客户提供国内外高端人才引进、甄选、举荐和核心人才定向服务。

  人力资源+财税服务“双主业”齐发展

  走进威琅集团办公大楼,“人力资源与财税服务专家”的定位语在醒目位置出现。原来,作为中国人力资源行业的先驱者,威琅集团实行“双主业”,既人力资源+财税服务,致力于打造创新型综合服务企业集团。

  2019年,集团成立重庆小琅税税务师事务所,助力于企业财税规范,提升财税管理水平进而提升经营效益。资深注册会计师、税务师团队以“思利他,与客户共同成长”为服务宗旨,为企业提供全流程财税服务,帮助广大企业规避财税风险、合理降低税负、实现持续健康发展。结合企业生产经营情况,帮助其在政府招商引资园区落地,并提供入驻园区及申请财政扶持等一站式代办服务。

  据小琅税税务师事务所负责人介绍,事务所自主研发的“小琅税SaaS系统”能够让客户实时关注财税服务进程,与专业人才全流程在线沟通。该系统还提供最新财税政策、税务和社保数据、多终端信息查询等服务。

  科学规划、整体建设 已运营8个国家级/省级产业园

  今年5月份,由威琅集团负责运营的重庆市数字经济人力资源服务产业园落户北碚,该产业园重点培养数字经济人才、工业互联网人才,助力北碚构建人力资源协同发展的数字经济产业体系。

  自2019年开始,威琅集团已与多个地方政府、开发区实现人才交流与战略咨询合作,为地方提供中长期人才战略发展规划,以及人力资源产业园运营等相关服务。目前旗下已运营8个国家级、省级园区。

  “以国家级的中国·沈阳人力资源服务产业园为例,威琅集团主要提供产业园招商、运营、咨询、企业税务、代账、培训等服务。按照规划,未来几年内,产业园将吸引入园企业200户以上,园区年产值达100亿元。”据威琅集团相关负责人介绍,在做好园区综合服务运营体系的基础上,集团还将运作人力资源产业基金,打造线上人才、信息、产业、资金云平台,培育人力资源业务提档升级,孵化目标企业上市。

  18年砥砺前行 年营业额达20亿元以上

  2003年,威琅集团在苏州诞生,起步、发展于江浙;2009年受重庆市邀请,集团总部落户重庆;2019年,集团乔迁自购的威琅大厦。

  成立18年以来,威琅集团从最初一家小规模的人力公司,一路砥砺前行。如今,集团业务涵盖人力资源、猎头、人力资源产业园运营、财税筹划、总部经济招商、专业财务外包等,已经成为全国人力资源行业的标杆,有20余家分支机构,600余人的专业运营管理团队,累计为20000多家企业、30多个各级政府园区、50多万求职者提供专业化服务。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127690955