首页 > 正文
王红旭同志先进事迹宣讲暨重庆市师德专题教育推进会举行

  7月23日,王红旭同志先进事迹宣讲暨重庆市师德专题教育推进会在市教委举行。会议传达了教育部教师思政和师德师风建设暨师德专题教育启动会精神,部署了对深入学习宣传王红旭同志先进事迹和进一步推进全市师德专题教育工作。

  会上,参会人员观看了“用生命托举师魂的好老师”王红旭同志先进事迹专题片,听取了大渡口区育才小学老师胡玲俐关于王红旭先进事迹的报告。市委教育工委书记、市教委主任黄政指出,王红旭老师是全市教育系统开展党史学习教育和师德师风建设过程中涌现出来的杰出代表、先进典型,是广大教师和教育工作者学习的榜样。各区县、各高校要结合党史学习教育和教育系统师德专题教育,持续深入开展向王红旭同志学习宣传活动,把学习贯穿融入到教书育人各方面、全过程,建立健全向先进事迹和先进典型学习的长效机制。

  “全区100余所学校,3800多名老师实时收看了本次会议。”重庆高新区公共服务工委书记、公共服务局局长周文杨表示,全区教师将围绕做“四有好老师”“四个引路人”以及“四个相统一”的要求,以身作则、身体力行,不断提高人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为受学生尊重的好老师。

  “学校召开了专题座谈会,学习我校2004级杰出校友、救人英雄王红旭老师的英雄事迹。”重庆师范大学党委副书记、校长孟东方表示,全校教师将以王红旭老师为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,切实担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任,教育引导学生们学习王红旭老师勇于担当社会责任的强烈使命感,勤学善思、求是致用,把个人的理想与国家的前途命运紧密联系在一起,把个人价值与社会价值统一起来,在更大的人生格局中实现价值追求。(记者 匡丽娜)

 

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127692068