首页 > 正文
重庆至张家界首次开行复兴号动车组

  7月25日,在重庆北站列车站台,旅客准备搭乘开往张家界的D811次复兴号动车组列车。

  7月25日,搭载着683名旅客的D811次复兴号动车组列车从重庆北站驶出,这是重庆和张家界间首次开行复兴号动车组。

  据介绍,铁路部门从7月25日起,在重庆至张家界间开行3对复兴号动车组列车,两地时间压缩至5小时以内,最快一趟列车仅4小时33分钟,沿途经过武隆、彭水、黔江、咸丰、龙山北、桑植等站。随着此次直通动车组的开行,将搭建起重庆至张家界两座旅游城市之间的快速客运通道,在方便武陵山区沿线各族群众出行的同时,还能极大释放两地旅游业的潜能,为沿线加快旅游产业发展、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略注入新的动力。

  李文航、包亮摄影报道

  7月25日,在重庆北站列车站台,旅客在开往张家界的D811次复兴号动车组列车前合影。

  这是7月25日在重庆北开往张家界西的D811次复兴号动车组列车上拍摄的车厢装饰。

  7月25日,在重庆北开往张家界西的D811次复兴号动车组列车上,身着民族服饰的列车工作人员在车厢内表演。

  7月25日,在重庆北开往张家界西的D811次复兴号动车组列车上,旅客在展示纪念封。

  7月25日,在重庆北开往张家界西的D811次复兴号动车组列车上,旅客在拍摄窗外的风景。

  7月25日,在重庆北开往张家界西的D811次复兴号动车组列车上,身着民族服饰的列车工作人员在车厢内表演。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127692899