首页 > 正文
巫溪徐家镇“六讲六评”助力乡村振兴

  炎炎夏日,巫溪县徐家镇安阳村便民服务中心热闹非凡,村民们正手持积分卡,排队兑换奖品。

村民拿着积分卡兑换了一桶油。 徐家镇 供图

  “奖励的这些油、盐、肥皂、毛巾,很实用,不用花钱就能领到。”“自从有了这个活动,积极性更高了,大家都抢着做文明村民。”……近日,在安阳村举行的“志智双扶”暨“六讲六评”活动现场,工作人员公示了第二季度各家各户的积分情况,表彰了评定为“星级”的62家农户,并为他们发放了积分卡兑换生活用品,场面热闹而有序,村民的脸上洋溢着开心笑容。

  为提升群众思想意识、文明意识,持续改善民风,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。徐家镇积极开展“六讲六评”,通过评比表彰,使“高分”户有荣誉感、“低分”户有紧迫感,形成了“大手牵小手”、争“星”创“星”的热潮,昔日的“等靠要懒”思想正在消退,“比学赶超”氛围日益浓厚。据了解,徐家镇共计6041户,除去外出务工人员,全镇有5000余户参与文明积分兑换活动。

现场颁发奖状。徐家镇 供图

  徐家镇副镇长胡明生表示,通过“六讲六评”的开展,增强了群众的信心,激发了群众的内生动力,提升了群众干事创业的能力,营造了一个民风变好、农民变勤、产业变强、庭院变美的良好氛围。

  据统计,活动当天共有62户村民共计799分积分,兑换了价值3995元的生活用品。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127696286