首页 > 正文
中华见义勇为基金会向王红旭家属颁发全国首个《奖励慰问证书》

  7月24日至25日,中华见义勇为基金会负责人邓卫平一行来渝看望慰问重庆市“见义勇为先进个人”王红旭家属,向王红旭家属颁发全国首个《奖励慰问证书》,送去30万元奖励慰问金,并调研指导我市见义勇为工作开展情况。

  今年6月1日,大渡口区育才小学教师王红旭在长江中救起两名落水儿童,自己却不幸牺牲,年仅35岁。市委追认王红旭为中国共产党党员,市政府追授他为“见义勇为先进个人”,并将其评定为烈士,教育部追授他“全国优秀教师”荣誉称号。

  在大渡口区滨江路建桥大道,邓卫平一行走进王红旭家属家中,代表中华见义勇为基金会高度赞扬见义勇为先进个人王红旭的壮举,表达对王红旭同志的深切缅怀和崇高敬意,鼓励王红旭妻子陈璐希要坚强面对生活。

  邓卫平说,王红旭同志生前作为一名老师,他热爱学生,为国家和社会建设培养了一批又一批优秀人才;他心地善良,助人为乐,关键时刻见义勇为,用生命托举生命。王红旭同志的事迹十分感人,他用自己的实际行动和英勇壮举诠释了新时代英雄精神,高尚的品德和崇高的精神令人敬佩。重庆有关部门要继续关心关爱王红旭家属,积极帮助解决实际困难。要学习和弘扬王红旭同志的新时代英雄精神,努力在全社会形成人人崇尚见义勇为、人人践行见义勇为的浓厚氛围。

  王红旭妻子陈璐希表示,感谢党和政府一直以来对他们一家人的帮助,自己一定会坚强地走下去,并努力培养孩子,让孩子长大后像爸爸王红旭一样坚守初心,向善而行。

  邓卫平一行还调研指导了我市见义勇为工作情况,听取了市委政法委、市公安局、市见义勇为基金会的汇报。邓卫平对我市见义勇为工作给予充分肯定。

  公安部、中华见义勇为基金会相关部门负责人,市委政法委、市公安局、市见义勇为基金会相关负责人,大渡口区相关负责人参加相关活动。(记者 何春阳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127698580