首页 > 正文
践初心 办实事 渝北仙桃街道助农采摘庆丰收

  “他们今天太给力了,短短一个上午就帮我们采摘了600多斤番茄!”近日,重庆市渝北区仙桃街道沐仙湖社区组织辖区内的部分党员、社区网格长、楼栋长、层长、家长志愿者代表共计20余人,前往玉峰山镇旱土村开展“党旗引领做先锋 助农采摘庆丰收”主题活动,为当地村民采摘、销售番茄,活动中,旱土村村民曾凡涛这样表示。

采摘番茄。仙桃街道供图

  据介绍,为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,该社区党委与玉峰山镇旱土村党总支开展了结对共建工作,探索乡村振兴新方法。在联系中,沐仙湖社区党委得知,今年当地番茄成熟量大,但由于雨水多,如果不及时采摘,容易烂在地里。为帮助旱土村解决这一问题,沐仙湖社区党委与仙桃街道共同组织了人员帮助旱土村村民采收田地里成熟的番茄,并为农户开展翻地、除草等志愿服务活动。当日上午,艳阳高照,志愿者们戴上草帽、拿着篮筐,深入到田间开始采摘成熟番茄。通过三个多小时的辛勤劳作,终于将600余斤成熟的番茄采摘装车。

  “这些番茄我们将运回社区,按照群众采购的数量,由网格长通知居民来取。”沐仙湖社区党委书记田新星告诉笔者,在采摘前一天,社区就通过微信网格群向辖区的群众搜集购买需求,以此实现采摘、销售一条龙服务。回到社区后,还没来得及休息,大家便一起根据采购清单,为居民分装,并为腿脚不便的老人送货上门。“现在社区服务好啊,不仅帮我们采购,还帮我们送到家门口,免去了我们大热天出去买菜的烦恼。”领到采购的番茄,沐仙湖社区居民徐元智这样表示。

  “我们希望通过这样的活动,让党员干部和志愿者们多沾‘泥土味’,多留‘汗水味’,多怀‘人情味’,把功夫下在为群众说话办事、排忧解难上,用行动践行初心使命。”田新星表示,接下来,该社区还将根据本次番茄销售后居民的反映和需求,每周一次或两次为旱土村销售蔬果,并为腿脚不便的居民提供送货上门服务。一方面,为结对共建的村党总支解决销售难题,另一方面也为辖区群众提供更加新鲜的蔬果。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127699956