首页 > 正文
重庆发布140条精品线路邀请广大市民欢度盛夏

重庆市乡村休闲旅游精品线路(夏季)新闻发布会现场。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆7月27日电(刘文静)7月27日,2021年重庆市乡村休闲旅游精品线路(夏季)新闻发布会在巴南区彩色森林景区举行,主办方向市民推介了140条精品线路、661个休闲景点,邀请广大市民共赏乡村美景。

  据介绍,本次推介的线路包括高山避暑纳凉线路、红色乡村精品线路、采摘休闲体验线路、赏花观景美丽线路、民俗文化经典线路。重庆市农业农村委副主任唐双福表示,此次推介的线路,农耕文明韵味浓、乡土生活风貌美、乡风民俗风尚新,是重庆夏季乡村休闲旅游必去打卡之地。

巴南区龙浒峡漂流。新华网发

  近年来,在市场拉动、政策推动、创新驱动、政府带动下,重庆市休闲农业与乡村旅游经营主体不断增多,接待规模不断扩大,服务机构不断壮大,成为城乡居民游“绿水青山”、寻“快乐老家”、忆“游子乡愁”的重要场所。

  巴南区政府副区长舒朝斌介绍:“巴南依托丰富的旅游资源,开发出精品民宿、生态古镇、特色农家乐、森林公园、天然温泉等一批具有巴南特色的乡村休闲旅游产品,推动巴南乡村休闲旅游蓬勃发展。”2021年上半年,巴南区乡村旅游接待游客736万人次,经营性收入达到33.76亿元,接近2020年全年经营性收入的七成。

巴南区安澜镇雪狐李可供游客采摘品尝。新华网发

  游客可以在巴南区安澜镇平滩村体验卡丁车乐趣和新鲜水果采摘,在龙浒峡漂流感受激流勇进的乐趣;在奉节,游客可以极目“一江碧水、两岸青山”,观白帝城、游大三峡、登峡之巅、品三峡归来;游客也可以前往武隆,享受避暑康养游、古寨风情游、慢享时光游:前往大足醉美乡村,在雅美佳湿地公园,一睹“玉女观音”莲的风姿绰约,感受夏日里的休闲与清凉。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127700443