首页 > 正文
重庆巫溪:“智启未来·乡村振兴”专项计划发布

  新华网重庆7月27日电(常硕)7月26日,“智启未来·乡村振兴”专项计划启动暨倡议发布仪式在重庆市巫溪县举行。共青团巫溪县委员会、重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院、华为重庆DevCloud创新中心现场联合发布了共同推进“智启未来·乡村振兴”专项计划的合作倡议书。

  依托此次合作,三方将融合自身优势资源,打造资深教授追光讲堂、领军企业未来沙龙、青年学生翻转课堂、乡村儿童感知实践等特色模块,将政策引领优势、专业特色优势和行业领军优势转化为托举巫溪县乡村青少年儿童在计算机与人工智能领域教育启蒙的先行动力,以教育扶智、科技筑梦的全新方式助力巫溪县全面推进乡村振兴。

  仪式上,华为重庆DevCloud创新中心、重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院还向首批试点单位通城镇通城小学、柏杨街道墨斗社区、古路镇观峰村援助了近万元的智能化设备及青少年人工智能启蒙书籍。

  在柏杨街道墨斗社区,重庆邮电大学副教授吴思远用无人机航拍的巫溪秀美风光开启追光课堂,进而用简笔动画为社区青少年儿童展示了计算机与人工智能领域的变迁历程以及对人们生活的巨大改变。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127701294