首页 > 正文
龙湖:以无界服务突破城市空间

  新华网重庆7月27日电 27日,重庆龙湖召开2021半年沟通暨新项目案名发布会,正式对外提出“让生活更龙湖”发展理念,未来的龙湖式生活,将不再有空间的壁垒和距离的障碍,市民可随时随地享受全周期、全维度的龙湖无界服务。

  过去28年里,龙湖这样做

  时间倒流回上个世纪九十年代,以社区园林景观、公共活动空间为代表的南苑、西苑,让龙湖一举成为重庆人心目中的地产开发顶流。此后,龙湖形成了从“五重”到“五维”的景观体系。

  当大众对物业服务的认知还停留在“看家”的时候,龙湖已经开始关注服务细节,并把物业服务当成一项事业去经营。经过8次修订,龙湖物业在2012年推出涵盖近3000条内容的《龙湖物业服务标准白皮书》,成为全国第一家公开发布管理及服务标准的物业企业。

  不过龙湖并未就此止步,反而开始探索更多可能。17年前,龙湖在观音桥推出吃、喝、玩、乐、休闲购物一站式解决方案,让北城天街成为重庆人新的消费生活地标。此后,龙湖在重庆地理几何中心打造的时代天街,一举成为亚洲地区规模数一数二的商业综合体。一个老商圈的焕新,一个过路地的变革,就此奠定了“天街”的商业超级IP地位。

  伴随重庆人度过28个春秋的龙湖,目前开拓了地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务、房屋租售、房屋装修,共计六大主航道业务。

  六大航道,诠释不同的龙湖式生活

  从C1到C6航道的拓展,也让龙湖式生活衍生出品质、乐趣、潮流、幸福、“智汇”、全龄等多个标签。

  2021年上半年,重庆龙湖实现销售127.7亿元,并交付了9591套房源,面积达149万方。从拿地开始,到业主入住,通过线上平台结合线下场景,重庆龙湖提供着全周期全维度的深度服务,从而实现龙湖式品质生活。

  通过网格化布局龙湖天街,重庆龙湖为越来越多的市民提供龙湖式乐趣生活。目前重庆龙湖在观音桥、大学城、沙坪坝等区域,已经落下七座天街。未来,重庆龙湖还会把龙湖天街带到龙兴、南坪、高新区、大渡口、中央公园、解放碑多地。

  对于刚迈入这个城市打拼的年轻人,重庆龙湖则通过冠寓的16个门店、5506间在手房间数,为他们提供着有品质、有尊严的生活。以创新性的社群运营方式,打造龙湖式潮流生活,并收获了97.6%的出租率。

  近年来,龙湖累计投入近4亿元用于六大改造模块,让多个超十年房龄的社区焕颜,升级了超过1000平米公共空间和活动场地。此外,将智慧服务触点涵盖到住宅、商业、办公、学校、医院、产业园、交通枢纽、智慧城市等13大业态中,为225个园区、26.61万户业主提供龙湖式幸福生活。

  刚刚成立的塘鹅租售和房屋装修,则是重庆龙湖提供龙湖式“智汇”生活的重要组成部分。未来,重庆龙湖将为业主提供二手房租售、新房销售、资管业务、金融业务、按揭代办、资产管理、智慧装饰、整装设计院、智慧新材等服务。

  为了实现龙湖式全龄生活,重庆龙湖通过龙小湖探索乐园、椿山万树养老机构、瑞海贝康复医疗中心,致力于为儿童、老人等,提供量身定制的服务。

  下半年,龙湖将在重庆施展哪些大招?

  “就地产开发这一块而言,我们在今年下半年还有不少大招,将在五大新作中体现。”重庆龙湖有关负责人说。

  一是重庆龙湖的住宅版图将首进九龙坡区,在美院奉上“龙湖•美林美院”项目。该项目将以艺境园林等元素,为九龙坡区人民奉上不一样的洋房作品。

  二是在中央公园将推出“北岛”项目。据悉,该项目将会是龙湖在高端改善市场的划时代作品。一方面,项目在建筑、景观、精装等方面的设计,会给市场带来全新的体验;另一方面,龙湖将集全航道资源,为业主提供更高效、更优质的生活体验。

  三是在西区核心的点亮之作——龙湖魔方。龙湖魔方将与明年9月开业的高新天街一起,填补区域空白。

  四是在北区的都会封面钜制——天曜,将携龙湖天街,集萃轨道、公园等配套,重新定义蔡家心,并以精装洋房、别墅、商业等多元业态,划定天街生活大城。

  五是在大渡口的战略钜著——龙湖焕城。以龙湖天街TOD和全配套为主,龙湖焕城将为城市巨献出龙湖天街百万方城市综合体改善大盘。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127701938