首页 > 正文
酉阳:千名青年学子参与社会实践 助力乡村振兴

  近日,由共青团酉阳县委、酉阳县教育委员会、酉阳县关工委、酉阳县青少年活动中心主办,龙潭镇人民政府、酉阳县融媒体中心承办的“酉阳,我们的美好生活”——酉阳自治县高中应届毕业生、返乡大学生乡村振兴社会实践活动启动仪式,在革命烈士赵世炎诞生地龙潭镇举行。

仪式现场。通讯员 张叶 摄

  此次启动仪式采取现场活动与线上直播相结合的形式开展,龙潭镇乡村振兴社会实践服务队队员在丹泉村主会场参加启动仪式,38个乡镇(街道)组织各试点示范村支部书记、乡村振兴社会实践服务队队员在分会场收看现场直播。

  仪式上,龙潭镇党委书记陈建军寄语全县高中应届毕业生和返乡大学生以梦为马,以汗为泉;不忘初心,不负韶华。共青团酉阳县委书记郭静对全县青年学子助力乡村振兴提出了希望和要求。

大学生代表发言。通讯员 张叶 摄

  同时,参加本次活动的高中应届毕业生代表和返乡大学生代表分别作了发言,与会领导为酉阳返乡大学生联盟进行授旗,41名乡村振兴社会实践服务队队员面向队旗,庄严宣誓,“我志愿参加乡村振兴社会实践活动,响应党的号召,鼓足实践干劲,为酉阳奋进新征程、开启美好生活贡献智慧和力量!”

  接下来的直播中,集中展示了龙潭镇丹泉村现场点活动开展情况。丹泉村社会实践服务队队员们利用专业优势,发挥所长,联合本地电商从业人员,开起了农产品直播带货;在新时代文明实践站及青少年之家开展“七彩假期公益课堂”,提供课业辅导、心理疏导等服务;传承本地非遗文化、民间文化,学起了丹泉村井岗花灯表演;组建了“洁小青”“河小青”“林小青”队伍,助力改善当地人居环境,充分体现了“酉阳,我们的美好生活!”活动主题。

才艺表演。通讯员 张叶 摄

  启动仪式结束后,全县39个乡镇(街道)的近千名高中应届毕业生、返乡大学生将围绕产业振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴、生态振兴等方面开展为期一个月的社会实践活动,助力全县乡村振兴工作,把青春奋斗融入党和人民的事业中,书写在酉阳大地上,为酉阳建设成为乡村振兴新旗帜、文旅融合新标杆贡献青春力量。

  参加活动的青年学子纷纷表示,将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感,严格要求自己,积极社会实践,展示酉阳青年学子奋发向上的精神风貌,奋力当好酉阳乡村振兴的排头兵,在奋力谱写酉阳乡村振兴的壮美画卷中施展青春才华。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127704013