首页 > 正文
大足交通服务提升让村庄更“畅”

  要想富,先修路。近年来,重庆市大足区建成“四好农村路”1489公里,行政村通畅率、撤并村通达率实现100%,被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办(现为国家乡村振兴局)联合命名为“四好农村路”全国示范县。

开往棠香街道惜字阁村的农客一瞥。特约通讯员 蒋文友 摄

  在此基础上,大足区实施全域公交计划,推进公交“双改”工作,成功创建重庆市首个国家级城市公交标准化试点区县。全区城乡道路客运一体化发展水平达到4A级,形成了村村相连、站场配套的农村客运网络,农村群众现在出门就能坐上公交车,出行更加方便。

  特别值得一提的是,该区坚持“便民化”,逐步让“行走得了”成“行走得好”。一是强化运输保障。增开雍溪、铁山、双龙等公交线路3条,优化双桥、玉龙公交线路2条,公交总运力达188辆、线路26条、营运总里程470公里,辐射镇街20个、27覆盖率达到74%,创建成为全市首个国家级城市公共汽车客运服务标准化区县。全面完成295辆经营权到期的出租车重新投放工作,有效平衡出租运力。开通大足至眉山、大足至江北机场、北山至宝顶山专线巴士。二是完善安防设施。基本实现乡道级以上公路安防工程全覆盖。三是规范公路管养。建立“路长制”,提高村级公路养护补助标准至2000元/公里,巩固了“区有路政员、镇有监管员、村有护路员”的管养队伍。四是创优邮政服务。区内166个行政村实现直投到户、41个投递到村级转接点,实现了村村通邮。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127704046