首页 > 正文
【“飞阅”中国】坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
2021年07月28日 17:57 来源: 新华网

图为“九黎城01号”游船行驶在乌江画廊上。新华网发(赵勇 摄)

  “水上吊脚楼”,行在山水间。今年7月1日起,重庆市彭水苗族土家族自治县境内最大的游船“九黎城01号”投入运行,这艘具有苗乡特色的游船,耗时一年建造,恰如一座“水上吊脚楼”,带领游客饱览苗乡山水、体验民族风情、感受苗乡文化。“九黎城01号”游船的航线分为白天航线和夜晚航线,白天航线可欣赏城市美景、峡谷景观、田园风光、小镇风情,夜晚航线可观赏彭水县城两江四岸夜景。该游船的投用,丰富了彭水县旅游业态,增加了旅游体验线路,有力推动了文化产业和旅游产业深度融合。

船在江上行驶,乌江就好似流动的画,立体的景。新华网发(赵勇 摄)

  山水琼阁是苗乡,天上画舫落人间。“九黎城01号”游船散发着浓浓的苗乡韵味,牛头图腾装饰船首,苗族符号随处可见。新华网发(赵勇 摄)

  “舟行碧波上,人在画中游”,优美的峡谷风光尽收眼底。“九黎城01号”游船投入运行以来,为彭水旅游增添了又一“网红”线路。新华网发(赵勇 摄)

曲廊环绕,古朴典雅,“九黎城01号”游船宛如一座“水上吊脚楼”。新华网发(赵勇 摄)

图为游客在“九黎城01号”上拍照留影。随着游船的前行,乌江画卷徐徐展开。新华网发(赵勇 摄)

图为“九黎城01号”游船夜游彭水县城两江四岸,美轮美奂的灯光让人着迷。新华网发(赵勇 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127704285