首页 > 正文
全国人力资源服务大赛B组预赛四强出炉!
2021年07月28日 15:17 来源: 新华网

 全国人力资源服务大赛B组预赛现场。新华网发 朱俊洁 摄

  新华网重庆7月28日电(朱俊洁)7月28日上午,由人力资源和社会保障部和重庆市人民政府主办,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司、重庆市人力资源和社会保障局共同承办的全国人力资源服务大赛B组预赛在重庆悦来国际会议中心举行,4位参赛选手成功入围决赛。

  作为第一届全国人力资源服务业发展大会的重要活动,本次大赛是在人力资源服务领域首次举办的全国性技能比武大赛,旨在以开展人力资源服务从业人员综合业务知识和技能竞赛为抓手,提升从业人员的专业化、职业化水平,展示从业人员风采。

  大赛分为预赛和决赛两轮。在28日的预赛中,96名参赛者将分4场进行,每场24名参赛者,参赛者们通过抽签确定组别。每场比赛根据参赛者得分进行排名,排名前4位的参赛者获得决赛资格,最终16名参赛者晋级全国决赛。若出现有两名或两名以上参赛者积分相等而影响晋级评定,则进行加赛。

  “这既是各地从业者施展本领、展示才华的舞台,也是相互交流、借鉴学习的宝贵机遇。”重庆市人力资源和社会保障局有关负责人表示,参赛的96名选手,都是经过层层筛选、过关斩将,最终从5600多家人力资源服务机构、7700多家用人单位的60000余名人力资源服务行业从业者和人力资源服务管理者中脱颖而出,相聚在今天的舞台上。

  赛场上,各地选手同台竞技,以扎实的专业基础、极强的应变能力以及严谨的语言表达,赢得了现场阵阵掌声,展现了新时代人力资源服务业从业者昂扬向上的精神面貌和专业素养。

    参赛选手们。新华网发 朱俊洁 摄

    海南选手发言。新华网发 朱俊洁 摄

    比赛现场。新华网发 朱俊洁 摄

    现场观众。新华网发 朱俊洁 摄

    赛场外的信息展示区。新华网发 朱俊洁 摄

    全国人力资源服务大赛B组预赛于28日上午举行。新华网发 朱俊洁 摄

    参赛选手个人介绍区。新华网发 朱俊洁 摄

    部分参赛选手简介。新华网发 朱俊洁 摄

编辑: 彭祎琦
精彩图片
010070150010000000000000011117031127704354